Bedeutung von Vitamin C
Bedeutung von Vitamin C
Vitamin C ist wasserlöslich, hat hydrophilen Charakter, sodass seine Resorption vom Darm in das Blut durch die Darmfettbarriere und durch die Darmtransporter eingeschränkt wird. Beim einmaligen Verzehr von 1000 mg Vitamin C können bis zu 80% dieser Menge ausgeschieden werden, ohne dass der Organismus in der Lage wäre, sie effektiv zu verwerten. Das Ziel der liposomalen Technologie besteht darin, dem Vitamin C einen lipophilen Charakter zu „verleihen“ und eine liposomale Form der Absorption zu gewährleisten. Eine solche Absorption wird nicht durch die Kapazität der Darmtransportmoleküle eingeschränkt, dadurch wird die Aufnahme einer wesentlich größeren Menge Vitamin C ermöglicht.
Vitamin C:
- Trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
- Trägt zur einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße, der Knochen, der Knorpel, des Zahnfleisches und der Haut bei.
- Trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
- Trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
- Trägt zu einer normalen psychischen Funktion bei.
- Trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
- Trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
- Trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
- Trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
- Erhöht die Eisenaufnahme.